В Минрегионе задумались над снижением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает fbc, на эту тему даже проведено онлайн-совещание. На совещании обсудили механизм снижения тарифов, а именно использование удельных норм ТЭР (топливно-энергетических ресурсов).

Говоря проще, речь шла об аспектах, влияющих на образование тарифов для ЖКХ. Кроме этого, чиновники обсудили эффективность работы ресурсоснабжающих организаций. Главной проблемой были признаны устаревшие технологии, которые мешают внедрять новые, более гибкие тарифы.

На совещании решено изменить подход к формированию тарифов на ЖКУ. Как сообщила после совещания заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская, в ближайшее время чиновники проведут ряд мероприятий для того, чтобы пересмотреть межотраслевые, отраслевые и региональные методики по нормированию удельных потерь энергоресурсов.

Потери энергоресурсов довольно велики

Рост тарифов беспокоит не только простых украинцев. Увеличение тарифов негативно сказывается и на работе промышленных предприятий. Так, промышленники обратились с письмом к НКРЭКУ в котором просят не повышать коммунальные тарифы.

Как сказано в письме, в случае повышения тарифа на электроэнергию с 1 декабря на 30%, как планирует регулятор, предприятиям горнодобывающей отрасли придется изыскать дополнительно из своих ресурсов более шести миллиардов грн.

Ранее сообщалось, что правительство хочет отказаться от формирования тарифов на ЖКУ и поручить формирование местным властям.

Ранее Hyser писал, что бороться с должниками за коммуналку решили радикально.

Также наш портал сообщал, что тарифы на отопление для бытовых потребителей будут меняться каждый месяц.

Напоминаем, что украинцев огорошили новыми начислениями за коммуналку.