Появилась информация для украинских водителей касательно размера штрафа за грязные автомобильные номера. Об этом сообщил «Дорожный адвокат».

Известно, что водители не могут управлять транспортным средством, если из-за загрязнённого номерного знака определение символов знака с расстояния 20 метров представляется невозможным. В этом случае им могут выписать штраф в размере 170 гривен.

Если на протяжении года будет замечено повторение этого правонарушения, то штраф увеличится на 85 гривен, то есть до 255 гривен. Кроме этого возможно привлечение к общественным работам от 30 до 40 часов и платное изъятие транспортного средства.

«Если на номерных знаках не читается хотя бы один символ, тогда есть вероятность наложения штрафа», – рассказал адвокат.

К слову, недавно стало известно об увеличении транспортного налога в Украине с 2021 года. В данный момент, если человек владеет транспортным средством возраста до 5-ти лет и ценой от 375 минимальных размеров оплаты труда (более 1,8 миллиона гривен), то им уплачивается налог в размере 25 тысяч гривен.

В Кабинете министров решили применять транспортный налог в отношении большего количества владельцев автомобилей, а также рассматривают снижение планки налога до 200 минимальных размеров заработной платы. Иначе говоря, теперь уплата налога в размере 25 тысяч гривен ежегодно возлагается на владельцев машин стоимостью 1 миллион гривен.

Также в Украине с 1 января следующего года увеличат размер минимальной зарплаты, который будет равняться 6 тысячам гривен. Подобные изменения налогообложения автомобилей в правительстве внедряют для пополнения бюджета.

В Кабинете министров также рассказали о сокращении перечня автомобилей, размещённого на официальном сайте Министерства экономики, почти в полтора раза, если сравнивать с прошлогодними показателями. Подробности по этой теме доступны для чтения по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что ВАЗ готовит к выпуску новенький кроссовер Lada.

Также наш портал сообщал, что автомобилистов предупредили о жуткой опасности.

Напоминаем, что под Херсоном перевернулся автобус с пассажирами.