Украинцев предупредили о том, что некоторые категории населения могут остаться без газа.

Так, в правительстве сообщили о том, что в самое ближайшее время около 9 миллионов человек могут остаться без газа. Также отопление могут отключить тем людям, которые не установили вовремя газовые счетчики.

"Вы можете подать заявку и до конца месяца установить счетчик бесплатно, иначе уже с 1 января газоснабжение вам будет остановлено", – рассказали OBOZREVATEL в "Николаевоблгазе".

Известно, что такая ситуация наблюдается по всей стране. Потому что в таком случае отключение газа будет на законных основаниях.

Согласно закону "О коммерческом учете газа", все, у кого нет счетчиков на голубое топливо, уже с 1 января 2021 года останутся без голубого топлива.

В таком случае облгазы также являются заложниками этой ситуации. Потому что они не могут пойти на нарушение закона. Но ранее практиковалось, что такие кардинальные решения могли быть отодвинуты по срокам. Но в этот раз местные выборы и другие непредвиденные ситуации кардинально все изменили и решение по сей день не принято.

Как рассказала глава энергетических жилищных программ "Опоры" Татьяна Бойко, около трех миллионов семей в ближайшее время по закону могут лишиться газа. При этом эксперт считает, что скорее всего голубое топливо не отключат, хотя должны были бы это сделать.

В любом случае украинцам каждый раз напоминают о том, что нужно позаботиться о наличие счетчика, чтобы не переживать за отключение весь отопительный сезон. Конечно, такому количеству людей сразу не отключат газ, но все же отключения, хоть и единичные, но будут.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине придумали новую схему расчета цена на газ, о чем нужно знать каждому.

Также писали, что в Украине предупредили о том, что за долги за коммунальные платежи могут отбирать жилье и другое имущество.

Напомним, что тарифы на газ вырастут еще в несколько раз, украинцев уже предупредили.