Появилась информация о подорожании для украинцев покупки стажа для выхода на пенсию. Об этом сообщает «04868com.ua».

Известно, что со следующего, 2021-го, года, вновь произойдут изменения требований к выходу на заслуженный отдых по достижению 60-летнего возраста. Если в нынешнем году они равняется 27 годам, то уже в следующем составят 28 лет.

Важно, что в случае недостатка стажа в Украине присутствует возможность его официального приобретения. Сейчас размер суммы равняется 26,4 тысячи гривен за один год, а с июля 2021 года он увеличится до 31,68 тысячи гривен.

До конца следующего года произойдёт увеличение цифры до 34,2 тысяч гривен. По словам специалистов, жителям Украины следует как можно раньше начинать задумываться о пенсионном периоде жизни. Вместе с этим у будущего пенсионера есть возможность оплаты добровольного взноса в ПФУ. Такой взнос равняется 1,1 тысяче гривен, что составляет 22% от минимальной заработной платы.

К слову, недавно стало известно об ещё одном повышении пенсионных выплат в этом году от министра соцполитики Марины Лазебной.

Источник: youtube.com

Прежде всего она решила упомянуть о гражданах, для которых повысили выплаты с сентября 2020 года. Это относится к пенсионерам старше 65-летнего возраста и располагающих страховым стажем в размере 30 лет (для женского пола) и 35 лет (для мужского пола).

«Благодаря тому, что в сентябре выросла минимальная заработная плата до пяти тысяч гривен, соответственно возросла гарантированная государством минимальная пенсионная выплата таким людям, которая составляет 40% от минимальной зарплаты», – рассказала Марина Лазебная.

Иначе говоря, им выплачивают не менее 2 тысяч гривен. Кроме этого, министр затронул вопрос ещё одного повышения для этих пенсионеров с января следующего года.

«Они будут получать не менее 2 400 гривен, поскольку минимальная заработная плата, согласно проекту государственного бюджета на 2021 год, вырастет до 6 000 гривен», – поделилась Марина Лазебная, а информация о повышении выплат в декабре доступна для чтения по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном Фонде Украины коллапс.

Также наш портал сообщал, что бороться в Украине с должниками за коммуналку решили радикально.

Напоминаем, что Кабинет министров приготовил «сюрприз» украинцам.