Появилась информация об отмене новогодних праздников в Париже из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщили в «Reuters».

2020-й году уже прочно «вписался» в историю как период, когда человечество сражалось с пандемией коронавируса, существенным образом преобразовавшая привычный уклад жизни. Не за горами новогодние праздники, а поэтому правительства многих стран всерьёз обеспокоены нюансами и последствиями празднования.

Так, по мнению директора парижской больницы Жюльена Ленгле, следует отменить проведение традиционных празднований Рождества и Нового Года, ибо из-за этого может произойти новый всплеск COVID-19.

Он утверждает о риске превращения рождественских и новогодних вечеринок, которые французы называют «Сен-Сильвестр», в «гигантский кластер, объединяющий поколения, который может быть у истоков потенциальной новой третьей волны» коронавируса.

«Я бы сказал без всяких колебаний, что мы должны отменить Рождество и Сен-Сильвестр», – рассказал Жюльен Ленгле.

Известно, что во Франции введена вторая национальная изоляция для ограничения распространения коронавируса ещё в конце октября, но у некоторых политиков и экспертов в области здравоохранения есть надежды, что благодаря таким мерам начнётся снижение показателей инфицирования коронавирусом, что позволит стране открыть рождественский сезон.

Источник: youtube.com

Отметим, что за всё время пандемии во Франции удалось зафиксировать 1,81 миллион заболевших коронавирусом, от которого скончались 40 987 человек. Для сравнения, это почти в четыре раза больше случаев инфицирования, чем в Украине.

Если же говорить о недавних показателях, то в субботу, 7 сентября, во Франции обнаружили коронавирус у 86 852 человек, что, как минимум, в восемь раз больше, чем средние ежедневные показатели последнего времени в Украине.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что глава МОЗ Максим Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что синоптики удивили прогнозом погоды на зимние праздники.