Появилась информация о требованиях гостиниц в Карпатах от гостей наличия теста на COVID-19. Об этом сообщает «Первый деловой».

От карпатских отелей появилось требование к постояльцем, чтобы те предоставляли результат проведённого теста на коронавирус, когда они заселяются. Сейчас это заявили некоторые премиум-отели.

Например, такое требование поставили в Karpatski Hotel&SPA – отельном комплексе, расположенном недалеко от Буковеля, а также упомянем об аналогичном условии от Edem Resort Medical&SPA, расположенном во Львовской области.

Отмечается важность прохождения теста прямо перед поездкой, за 2-4 дня. Есть нужда не только в ПЦР, но и ИФА-тесте. Постояльцы могут совершить отправку результатов тестов по электронной почте, чтобы им разрешили заселиться в отель в оговорённые даты.

Кроме этого, требования отелей на этом не подходят к концу, ибо упоминается о минимальном сроке пребывания в отеле, который должен равняться трём ночам. Сохранение таких условий предполагается до конца карантинного периода (в Украине действие адаптивного карантина должно подойти к концу 31.12.2020).

Источник: youtube.com | Карпаты

К слову, недавно появился комментарий президента Украины Владимира Зеленского о том, что карантин «выходного дня», если его ввести на несколько недель, позволит стране обойти стороной тотальный локдаун, с которым население имело дело в апреле.

«Таким образом мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек. Увеличение количества коек, ношение масок и временный карантин выходного дня дадут хороший эффект», – рассказал Владимир Зеленский.

Президент Украины считает, что такой расклад событий в условиях холодного времени года не является самым худшим, что неудивительно, ибо в тёплую погоду куда большее количество людей посещает общественные места.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что глава МОЗ Максим Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что синоптики удивили прогнозом погоды на зимние праздники.