Коронавирус расползается по Украине с молниеносной быстротой. Инфекция не щадит, ни простых граждан, ни топ-чиновников.

Спикер парламента Украины обещает жесткий локдаун, если ситуация не улучшиться.

Как написало издание «Гордон.юа», Дмитрий Разумкова не исключил введения в стране жесткого карантина. Соответствующее постановление, по словам главы Верховной Рады, могут обсудить на согласительном совете 16 ноября, а рассмотреть уже на следующей пленарной неделе.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине критическая

Об этом 9 ноября заявил Дмитрий Разумков на телеканале ICTV в эфире программы «Свобода слова». По мнению спикера, его коллеги депутаты будут не против рассмотрения этого вопроса.

Напомним, что 9 ноября о своем заражении коронавирусом сообщили ряд высших украинских чиновников. Первым о своем положительном тесте признался президент Украины Владимир Зеленский. Вслед за главой государства о заболевании COVID-19 заявили глава Офиса президента Андрей Ермак, а затем министры обороны и финансов.

Глава МВД Арсен Аваков сказал, что он общался с Зеленским накануне и у него все нормально.

За минувшие сутки, 9 ноября в Украине зафиксировано 10 179 случаев заражения COVID-19. Ушли из жизни от осложнений связанных с коронавирусом за сутки 191 человек.

Министр здравоохранения Максим Степанов, ранее заявил о том, что в его ведомстве рассматривают введение карантина выходного дня, а вот общий локдаун в Украине вводить не собираются.

Впрочем, против карантина выходного дня выступили представители малого бизнеса, поскольку на выходных планируют закрыть все кафе, рестораны и магазины, кроме продовольственных.

Ранее Hyser писал, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что жесткого карантина не избежать.