Появилась информация о том, что на Донбассе боевики снова нарушили "режим тишины". Как выяснилось, оккупанты используют "перемирие" с Украиной для того, чтобы установить и усовершенствовать свое инженерное оборудование, а также расставить новые мины.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Как заявили в Министерстве обороны Украины, войска силовиков в очередной раз нарушили Минские соглашения. Они использовали диверсионно-разведывательные группы и саперные подразделения для проверки минных заграждений. Кроме того, боевики расставляют мины российского производства, которые запрещены международными договорами.

Также удалось узнать, что российско-оккупационные войска распространяют фейковую информация о том, что якобы это Украина нарушает Минские соглашения. Сепаратисты утверждают, что Вооруженные Силы Украины проводят подготовку к полноценным боевым действиям, чтобы на них напасть.

За прошедшие сутки противник дважды нарушил режим тишины. Оба случая были зафиксированы вечером в районе Приазовья. В штабе ООС отметили, что выстрелы были неприцельными. Украинские солдаты провокации российских войск игнорировали и не стреляли в ответ.в К счастью, потерь или боевых ранений, никто из украинских военнослужащих не получил. Сегодня, провокаций со стороны силовиков зафиксировано не было.

В то же время украинские военнослужащие от Объединенных сил, продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению. Уточняется, что украинские войска готовы адекватно реагировать на возможные угрозы в любых направлениях вдоль линии разграничения.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинские военные получили в свое пользование новое вооружение, которому нет аналогов в мире.

Также портал писал о том, что пророссийские боевики снова нанести удар по украинской армии и местным жителям.

Напоминаем, " Hyser" информировал о том, что в Украину прибыл отряд элитных военных из Европы, теперь будет отпор российским военным.