В Украине возникла потребность в запуске печатного станка для денег.

Сложная экономическая ситуация в стране привела к необходимости начать печатать деньги. Во всяком случае так считает бывший министр экономики Тимофей Милованов, пишут "Вести-UA.net".

Министр экономики срочно обратился к украинцам, фото: YouTube

Милованов, осознавая то, что он может быть непонятым своими коллегами, отметил, что проблемы с экономикой безусловно вызваны пандемией коронавируса и с этим нужно что-то решать. Под этим он подразумевал то, что нужно заняться финансированием, которого сейчас не хватает, и начать предоставлять деньги - закрывать бизнесы, но оказывать им финансовую помощь.

Для этого необходимо начать печатать новые купюры, ведь ситуация критическая, уверен Тимофей Милованов. Он добавил, что все страны страдают из-за огромных бюджетных дефицитов, поскольку поддерживают свою экономику.

Бывший министр экономики Тимофей Милованов пояснил, почему считает экономическую ситуацию в стране критической, фото: РБК-Украина

Также экс-министр экономики видит спасение в жестком карантине на небольшой период с выплатами тем, кто пострадает от него, ведь это будет лучше, чем тянуть понемногу. По его мнению, экономика в любом случае будет нуждаться в поддержке позже, при этом еще больше людей переболеет коронавирусом.

То есть Милованов в данный момент выступает за радикальный карантин и за радикальную поддержку. Он объяснил свою позицию тем, что это нужно, правда на краткосрочной основе, чтобы в конечном итоге можно было вернуться к нормальной ситуации.

Ранее "Hyser" писал, что эксперты не отрицают, что в скором времени курс доллара может преодолеть отметку в 30 гривен.

Также наш портал сообщал, что эксперты предупредили, что пандемия может привести к увеличению уровня бедности в Украине.

Напоминаем, что предпринимателей снова заставят платить.