Украинцев поразило состояние больниц, в которых лечатся коронавирусные больные.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. Каждый день фиксируется более восьми тысяч новых случаев заболевания. Многие их пациентов находятся в тяжелом состоянии, а потому отправляются на госпитализацию. Однако состояние больниц в стране оставляет желать лучшего.

В частности, в Харькове пациенты с коронавирусом лечатся в жутких условиях полуразрухи. Об этом написал портал «РБК-Украина». Отмечается, что в интертене были опубликованы снимки с 22-й Харьковской областной клинической инфекционной больницы, где наглядно показано, в каком состоянии находятся палаты пациентов.

Кроме того, очевидец того, что происходит в медучреждении рассказал, что происходит внутри.

На опубликованных фото можно рассмотреть, что палаты в плачевном состоянии. Особенно поражаю убитые санузлы, которые давно требуют капитального ремонта. Пациенты утверждают, что персонала не хватает, и одна медсестра работает с 60 людьми.

"У меня медсестричка попросила шприц, потому что в соседней палате лежала бабушка и она ей 5 дней одним шприцем колола лекарства, пока не погнулась игла. Все потому что у этой бабушки не было денег на новые шприцы. Медсестры тогда получали 6000 в месяц и их тогда уже не хватало, у нас была одна медсестра на 60 человек", - так описал ситуацию пациент.

Кроме того, были показаны фотографии закрытых отделений больницы в пгт Купянск-Узловой Харьковской области. Отмечается, что местные чиновники жалуются, что класть пациентов с диагнозом Covid-19 некуда.

Очевидец рассказал, что, несмотря на переполненность отделений в Купянской больнице, людей в свободные – не кладут.

Популярные статьи сейчас

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Показать еще

Как сообщал Hyser, на Львовщине рассматривают возможность создания мобильных госпиталей.

Также мы писали, что Разумков все же назвал дату локдауна в Украине.

Еще напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом.