Стало известно, что корпорация Huawei собирается продать свой бренд бюджетных смартфонов Honor. Как выяснилось санкции Америки, вынуждают второго по величине производителя смартфонов в мире, заняться производством исключительно на производстве мобильных устройств высокого качества.

Об этом сообщает "UBR".

Чтобы Huawei продолжал поставки своих продуктов в США, корпорации прийдется пойти на серьезные уступки. В частности речь идет о заключении сделки в 15 миллиардов долларов. Китайской компании прийдется продать свой бренд бюджетных смартфонов Honor. Покупателем станет консорциум во главе с дистрибьютором телефонов Digital China и правительством Шэньчжэня.

Согласно предоставленным данным, сделку намерены провести уже в ближайшие дни. В пакет сделки по Honor, которые хочет продать Huawei входят все активы, включая бренд, возможности исследований и разработок и управление цепочкой поставок/

После подписания продажи бренда, Honor Digital China Group Co Ltd станет одним из двух крупных держателей акций проданной компании Honor Terminal Co Ltd с долей почти 15%.

Компания Digital China, которая собирается купить бренд является партнером Huawei. Чтобы оформить сделку на такую значительную сумму, ей прийдется на большую часть сделки взять кредит, а также заручиться финансовой поддержкой еще нескольких компаний.

Сообщается, что руководство Honor намерено сохранить 7 тысяч сотрудников в управленческой команде.

В Америке считают, что устройства разработанные в Китае несут угрозу национальной безопасности по этой причине, многим фирмам было запрещено сотрудничать с США. Представители Huawei неоднократно заявили о том, что их устройства не несут никакую угрозу США.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что Xiaomi выпустила бюджетный смартфон с мощным аккумулятором.

Также портал писал о том, что владельцам смартфонов Samsung приходит странное уведомление системы.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что компания Huawei представила свой новый планшет MatePad Pro, который один из первых поддерживает функцию 5G