Украинцам рассказали, когда в стране будет введен «карантин выходного дня» и как он повлияет на заболеваемость.

Врач-инфекционист Вадим Аристов оценил необходимость и риски введение «карантина выходного дня» и жесткого локдауна в Украине. Об этом написал портал «РБК-Украина».

На данный момент Украина занимает второе место в мире по количеству госпитализированных на 100 тысяч инфицированных. Поэтому выбора – вводить локдаун или нет – просто нет. По крайней мере, такого мнения придерживается Вадим Аристов. Также он уточнил, что карантин выходного дня в Украине не сможет радиально изменить ситуацию.

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

"Сейчас надо разложить по оси наиболее и наименее важные для общества институты. Важными будут, конечно, общественный транспорт, банки, продуктовые магазины, детские сады и младшая школа. Остальные просто повышают качество жизни", – рассказал Аристов.

Кроме того, врач отметил, что носить маски стоит не только в общественном транспорте, магазинах и тд, но и на улице. Особенно это актуально для больших городов, так как расстояние между людьми там достаточно небольшое.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Также эксперт прокомментировал возможность отсутствия локдауна в Украине. По мнению Аристова, необходимо принимать решения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране. Более того, эксперт считает, что власти должны принимать решения об ослаблении карантина, основываясь на сотнях исследований в регионе, чтобы разрешать работу предприятий без риска для людей.

Отметим, что на данный момент в Украине официально подтверждено 479 тысяч случаев заражения Covid-19. Выздоровело пациентов более двух сотен тысяч, однако около более восьми тысяч случаев закончились летально.

Как сообщал Hyser, на Львовщине рассматривают возможность создания мобильных госпиталей.

Также мы писали, что названы самые необходимые вещи на время второй волны коронавируса.

Еще напомним, что украинцев начали штрафовать за нарушение карантина.

Популярные статьи сейчас

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Готовьтесь к серьезным испытаниям и никому не доверяйте: Павел Глоба рассказал, какие опасности для нас приготовила нынешняя неделя

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще