В сети показали, как выглядит ранний "горбатый" ЗАЗ-965 с габаритными фонарями на крыльях, который нашли в заброшенном гараже. Таких машин было выпущено всего несколько тысяч экземпляров.

Как выяснилось, найденная машина была изготовлена в начале 1961 года, на заводе "Запорожского автомобильного завода "Коммунар". Транспортное средство было доставлено из Запорожья в город Лисичанск тогда еще Ворошиловградской области (сейчас Луганской). Номер кузова — 1658, номер шасси — 601654. Первые товарные автомобили продавали по цене 1 800 руб.

Фото:fishki.net

При средней заработной плате, жителям СССР приходилось 1,5 года работать, чтобы купить такой автомобиль.

Фото:fishki.net

Найденный экземпляр был в руках только одного единственного владельца. Даже номерные знаки остались те, которые выдавали в те годы в Ворошиловградской области.

Фото:fishki.net

Как можно увидеть по опубликованным фото "Запорожец" в настоящее время выглядит не самым лучшим образом. Однако, на нем сохранились все специфические детали, которые устанавливались на 965-х на самых ранних выпусков — такие были только 3000 экземпляров.

Фото:fishki.net

Одной из особенностей первых машин были"капли" указателей поворотов на передних крыльях. Известно, что на самых первых экземплярах также были прорези сделанные в виде полукруга на капоте.

Фото:fishki.net

Что касается технических характеристик, силовой агрегат имел рабочий объем 746 "кубиков" и мощностью всего 23 л.с. Однако, в этом экземпляре был установлен поздний мотор МеМЗ-966 рабочим объемом 887 "кубиков" мощностью 27 л.с.

Фото:fishki.net

Популярные статьи сейчас

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Показать еще

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что автоумелец превратил старенький "Запорожец" крутой тюнинг-проект и прославился в соцсети.

Также портал писал о том, что ВАЗ готовит к выпуску новенький кроссовер Lada.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что в сети показали сверхмощную Таврию с "сюрпризом" под капотом