Появилась информация о внедрении «ПриватБанком» бесплатной облачной цифровой подписи. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

У всех бизнес-клиентов «ПриватБанк» (в том числе нотариусов, госрегистраторов и субъектов, приравненных к ним, а также госорганов, предприятий и организация государственной формы собственности) есть возможность получить защищённую квалифицированную электронную подпись (сокращённо – «КЭП») с «облачной» технологией SmartID в банке.

Воспользоваться этим можно в онлайн-режиме в Приват24Бизнес, где нужно будет пройти соответствующие идентификационные процедуры.

В «ПриватБанк» пишут, что запущенная в этом году технология «облачной» защищённой электронно-цифровой подписи SmartID отличается современностью, а также она является удобной альтернативой «токена» и нисколько не вступает в противоречие с ЗУ №2155 «Об электронных доверительные услуги", вступающим в силу с 07.11.2020.

Система удалённого доступа к ключам «КЭП» посредством smart-устройства и Приват24 является принципиально новой для Украины, а также она осуществляет обеспечение защищённого входа к системам или комплексам, интегрированным с технологией SmartID. Кроме этого, упоминается о подписании документов, в чём могут помочь любой смартфон или планшет, поддерживающие технологию SmartID.

Благодаря новому сервису отпадает нужда в ношении и хранении секретных ключей, которые могут быть помещены в токены, flash-носители или smart-карты. Идёт речь об его универсальность, ибо не будет проблемы между совместимостью гаджетов, а также упоминаются операционные системы, платформы, языки разработки и среда использования.

Под конец в финансовом учреждении рассказали об исследовании экспертов касательно банка.

«По последним исследованиям компании CBR, 45% юридических лиц и 70% предпринимателей называют ПриватБанк своим основным банком – за последний год ПриватБанк увеличил эти показатели соответственно на 2.8% и 4%», – сказано в сообщении.

Ранее «Hyser» писал о том, что в «Укрзализныце» сделали важное заявление.

Также наш портал сообщал, что украинцев ошеломили новыми ценами на алкоголь.

Напоминаем, что Vodafone порадовал клиентов уникальной новинкой.