Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине ухудшается. Недалеко то время, когда у нас все пойдет по итальянскому сценарию.

Как известно, весной Италия оказалась в самом тяжелом положении по пандемии. В стране не хватало больниц для госпитализации заболевших COVID-19. Также не хватало аппаратов ИВЛ и медики сами определяли, кого подключать к кислороду, а кого нет.

Количество смертей от осложнений связанных с коронавирусом достигало почти тысячи в день. Морги не справлялись с наплывом трупов.

Итальянские морги не справлялись. Скриншот видео

Такая же ситуация, если не принять дополнительных ограничений, может произойти в Украине в январе. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в одной из телепрограмм.

Денис Шмыгаль. Скриншот видео

Глава правительства считает, что спасти ситуацию можно только ведением жесткого карантина (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Шмыгаль считает, что выходом из создавшейся ситуации может быть карантин выходного дня. Он не остановит экономику, но в то же время сдержит массовое передвижение людей.

Кроме того, премьер отметил, что многие европейские страны берут пример с Украины.

«У нас очень тяжелая ситуация, много заболевших. Но если сравнить с Италией, Испанией, Польшей – мы в хорошем смысле от них отстаем. Они спрашивают: что вы делаете? Мы делимся – это адаптивный карантин, меры, которые мы вводим параллельно», – сказал в интервью глава правительства.

Стоит добавить, что представители малого бизнеса выступают против введения карантина выходного дня, заявляя, что основную выручку они получают как раз по выходным.

Если подобный карантин будет введен, то, по мнению предпринимателей, правительство обязано им компенсировать убытки, как это делают в европейских странах.

Популярные статьи сейчас

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Ранее Hyser писал, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что жесткого карантина не избежать.