Появилась информация о том, что больше всего украинцы в период января-сентября 2020 года отправили денег в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Известно, что общая сумма переведённых денег из Украина за время отчётного периода составляет 575 миллионов долларов. В Российскую Федерацию перевели 30% от суммы, либо же 172 миллиона долларов.

Кроме этого, в топ-5 стран по объёму переводов из Украины вошли:

- Грузия ($92 млн);

- Азербайджан ($28 млн);

- Турция ($23 млн);

- Польша ($23 млн).

Отметим, что за 9-месячный период 2020 года объём переводом в Украину равняется 8,4 миллиардам долларов. Среди них $1,5 миллиарда – США, $1,1 миллиарда – Италия, $1 миллиард – Израиль, $588 миллионов – Россия, $504 миллиона – Германия.

Примечательно увеличение объёма переводов денег внутри страны – стало больше на 27%, если сравнивать с объёмами 9-месячного периода 2019 года – до 178,5 миллиардов гривен.

К слову, недавно стало известно о новой возможности от «ПриватБанка», которая относится к переводу средств для тех, кто владеет смартфоном от популярной компании Apple.

Известно, что относительно недавно американский бренд обрадовал своих клиентов новой версией операционной системой, которая позволяет пользоваться виджетами, что многие сочли новшеством и настоящим прорывом в индустрии. Как бы там ни было, в «ПриватБанк» решили воспользоваться этой возможностью.

«Талантливые ребята и девочки из Купертино (штат Калифорния) недавно сделали в айфонах возможность выносить виджеты на главный экран. Искренне им спасибо, ведь теперь перебросить деньги или пополнить телефон через Приват стало легче!», – рассказали в финансовом учреждении.

Чтобы реализовать эту несложную процедуру нужно иметь смартфон с IOS 14 и ознакомиться с инструкцией, которую «ПриватБанк» поместил в довольно простой для просмотра и понимания ролик.

Ранее «Hyser» писал о том, что граждан огорошили новыми тарифами на отопление.

Также наш портал сообщал, что украинцев осчастливили новыми выплатами.

Напоминаем, что министр экономики срочно обратился к украинцам.