Украинцы, как известно, любят приобретать подержанные автомобили. Среди старых авто, действительно есть такие, на которых можно еще ездить 100 лет, поскольку их двигатели практически не убиваемы.

Не редко бывает так, что машина уже почти полностью сгнила, но продолжает ездить. Эксперты составили рейтинг лучших двигателей в истории мирового автопрома с точки зрения надежности. Автомобили с такими двигателями и советуют приобретать.

Рейтинг самых надежных моторов опубликовало издание «Обозреватель».

В топ неубиваемых вошли всего четыре мотора, которые хорошо известны автомобилистам. Сразу отметим, что один из агрегатов имеет американское происхождение, второй – немецкое, а остальные два – шведское и японское соответственно.

Вот этот список.

Cummins 6BT. Этот 5,9-литровый мотор ставится на американские пикапы вот уже как 15 лет (например, ранее им оснащался Dodge Ram 2500).

Фото: First Gear.

Mercedes OM617. Он известен по культовому Mercedes W123. Говорят, что кузов автомобиля сгниет несколько раз, прежде чем этому двигателю понадобится хоть какой-то ремонт.

Фото: First Gear.

Volvo B18. Шведское качество известно далеко за пределами этой скандинавской страны. Именно этим агрегатом было оснащено знаменитое купе Volvo P1800.

Фото: First Gear.

Toyota 1UZ-FE. Японское качество не уступает немецкому и шведскому, а в чем-то даже и превосходит. Не зря подержанные японские автомобили пользуются спросом у жителей российского Дальнего Востока.

Фото: First Gear.

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Показать еще

У «Тойоты» многие двигатели славятся надежностью. Но, самым живучим считают 1UZ-FE. Такой мотор ставили на Lexus LS400 первого поколения, как на снимке выше. Благодаря такому агрегату седан без проблем проезжал более 1 млн км.

Ранее Hyser писал, что в заброшенном ангаре нашли бесценную коллекцию авто.

Также наш портал сообщал, что водителям рассказали, как избежать штрафов за превышение скорости.

Напоминаем, что водителям рассказали, как правильно пройти процедуру, чтобы не лишится своего транспорта.