Появилась информация от представителя президента Антона Кориневича о том, что поспособствует ускорению деоккупации Крымского полуострова. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По словам представителя Владимира Зеленского в Крыму Антона Кориневича, тема водоснабжения полуострова является для украинской власти чуть ли не единственным фактором, который позволяет давить на Российскую Федерацию касательно деоккупации этой территории, а поэтому в планах украинской стороны нет отказа от этого аспекта.

«Мы считаем, что вопрос воды и Северо-Крымского канала – это важный рычаг давления на страну-оккупанта… Потому что, как показывает жизнь, страна-оккупант на данный момент не способна самостоятельно решить проблему водоснабжения», – рассказал Антон Кориневич.

По заявлениям украинского правительства, оно не только наблюдает за тем, что Крым испытывает проблемы с водоснабжением, но и предпринимает определённые меры.

По словам прокурора АРК и Севастополя (временная дислокация на территории Киеве и Херсона) Игоря Поночовного, под конец октября состоялось проведение координационного совещания, в котором приняли участие силовики, госорганы и представители Министерства природных ресурсов.

Известно, что они обсуждали тему экологии Крымского полуострова. Прокурор утверждает, что сейчас они пытаются донести до Минприроды необходимость введения мониторинга и разработки методики начисления убытков в Крыму, что может поспособствовать расследованию преступлений оккупантов в сфере экологии.

«Ранее этот мониторинг Минэкологии почему-то не проводило, объясняя это тем, что не имеют доступа к полуострову, поэтому не могут реализовывать функционал контролирующих органов. Это не оправдание, мы также не имеем доступа к полуострову, но уголовные производства расследуются, обвинительные акты направляются в суд, имеем реальные результаты», – заявил Игорь Поночовный.

Ранее «Hyser» писал о том, что боевики на Донбассе вновь нарушили «режим тишины».

Также наш портал сообщал, что Игорь Кондратюк сорвался на украинский народ и заявил о полном разрыве отношений с Россией.

Напоминаем, что в Сети показали, чем кормят больных в Крыму.