Появилась информация о 1,6 миллионе украинцев, ставших получателями повышенных пенсионных выплат. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Известно, что с сентябрьского повышения пенсионного обеспечения более 1,6 миллиона пенсионеров из Украины стали получателями выплат повышенного размера. В Минсоцполитики утверждают, что повышение пенсии коснулось:

- мужчин старше 65-летнего возраста и имеющих стаж работы более 35 лет;

- женщин старше 65-летнего возраста и имеющих стаж работы более 30 лет.

Ведомство уточняет, что пожилые люди, относящиеся к этой категории, стали получать пенсионные выплаты в размере 2 тысяч гривен, что составляет 40% от повышенной минимальной заработной платы, а также напоминает о том, что в стране повысят минимальную зарплату с начала 2021 года, что приведёт к увеличению пенсионных выплат до 2,4 тысяч гривен для категорий пенсионеров, которые мы перечислили выше.

Примечательно, что до конца 2020 года предполагается проведение ещё одного повышения пенсий, что обусловлено тем, что прожиточный минимум увеличился в своих размерах.

К слову, уже в 2021 году пенсионный стаж для украинцев подорожает, а также в течении длительного времени Пенсионный фонд характеризуется далеко не самым стабильным положением, что подтверждается эксплуатацией дотаций из бюджета государства. Кроме этого, единожды премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что через 15 лет в стране будет нечем выплачивать пенсию украинцам.

«Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом… Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население… Это обычная математика и экономическая демография», – заявил Денис Шмыгаль.

Министерство соцполитики делится не более оптимистичными прогнозами. В частности, речь идёт о пенсии лишь на уровне 1850 гривен от Пенсионного фонда, если тот не получит поддержку от государства. Подробности по теме и комментарий эксперта касательно целесообразности покупки стажа доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что министр экономики срочно обратился к украинцам.

Также наш портал сообщал, что граждан огорошили новыми тарифами на отопление.

Напоминаем, что украинцев осчастливили новыми выплатами.