Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что антибиотики на начальном этапе заболевания коронавирусом могут навредить человеку.

По сей день в мире так и не изобрели вакцину против опасного коронавируса. Но во многих странах уже проходят ее клинические исследования. Поэтому ждать осталось совсем не много. Но пока врачи вынуждены лечить тем, что у них есть. Но опасность в первую очередь заключается в том, что люди, которые чувствуют первые признаки респираторного заболевания, которым может быть коронавирус, сразу начинают пить антибиотики.

Как рассказал Максим Степанов, что этого делать категорически нельзя.

С просьбой к гражданам не прибегать к такому самолечению он обратился во время брифинга 11 ноября, который транслировался онлайн на YouTube-канале Кабмина.

В первую очередь Степанов отметил, что коронавирусная инфекция стала намного агрессивнее в последнее время. Поэтому в больницах резко возросло количество тяжелобольных пациентов.

"И один из основных моментов, которые рассказывают медики и пациенты, – в течение 5-7 дней люди не обращаются к врачу, самостоятельно лечатся и очень часто начинают употреблять антибиотики или другие лекарственные средства", – пояснил он.

Министр подчеркнул, что ни в коем случае нельзя отказаться от квалифицированной медицинской помощи. Потому что такое решение для человека может стоить ему здоровья. Нельзя самостоятельно принимать лекарства, которые могут вызвать только ухудшение состояния. Человек в таком случае должен находится под наблюдением врачей. Только они смогут отслеживать его состояние.

Ранее Hyser писал о том, что Шмыгаль срочно обратился к народу и пригрозил, скоро начнется самое худшее, что может быть.

Также писали, что карантин вскоре будет жестче, чем весной, инфекционист предупредил, к чему готовиться уже к концу месяца.

Напомним, что будет введен локдаун по всей Украине, Разумков все же назвал дату, карантин выходного дня - это только начало.