Коронавирус унес жизнь еще одного украинского врача. Не стало гениального доктора из Днепра Бориса Анатольевича Павленко, который спасал жизни недоношенных деток.

О трагедии сообщил коллега Бориса Павленко на личной странице в Facebook.

Известно, что Борису Анатольевичу было всего 58 лет. Он заведовал отделением интенсивной терапии для новорожденных в Областной больнице имени Мечникова и был высококлассным специалистом по выхаживанию недоношенных деток.

Жизнь выдающегося врача оборвалась во вторник, 10 ноября.

Врач из Днепра Борис Анатольевич Павленко. Фото с Facebook

Сообщается, что Борис Анатольевич занимался самыми сложными детками, которые рождались с весом от 0,5 килограмма. Благодаря ему они получили шанс жить.

Коллега Бориса Павленко отметил, что врач был невероятно талантлив. Борис Павленко в 2006-м прошел стажировку в Перинатальном центре клиники "Шарите" в Берлине. Имел высшую категорию по специальности "Детская анестезиология". По словам коллег, он спас множество детей.

"Он был талантлив во всем, за что брался! В своё время акушерская служба глубоко реформировалась. В том числе перешли на европейские стандарты в оценке недоношенных детей.
Теперь нужно было выхаживать глубоко не доношенных детей с весом 0,5 кг и основными признаками жизни: дыханием и сердцебиением. В обл больнице им Мечникова срочно создали детскую реанимацию и возглавил ее Борис Анатольевич. И уже за год Работы у него показатели оказались лучше европейских.
А какой был бард! Костёр, гитара, песни... Его спортивные охотничьи собаки были лучшими в Украине! Прощай друг, коллега! Светлая и вечная Вам память!", - написал коллега Бориса Павленко.

Выражаем семье и близким Бориса Павленко искренние соболезнования!

Ранее "Нyser" писал о том, что от коронавируса умерла теща Петра Порошенко.

Также наш портал сообщал, за 9 ноября коронавирусной инфекцией заразилось рекордное число правоохранителей - 569 человек.

Напоминаем, спикер ВР Дмитрий Разумков не исключает, что в Украине будет введен жесткий локдаун.