Главный санитарный врач Украины Олег Ляшко заявил о том, что на период "карантина выходного дня" метро закрывать не будут.

В Украине практически каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству больных в сутки коронавирусом. Такая тенденция пугает не только врачей, но и политиков. На данный момент в стране принято решение ввести так называемый "карантин выходного дня". В таком случае на выходные дни будет запрещена работа кафе и ресторанов, они смогут обслуживать только на вынос. Также ТРЦ и других мест, где собираются люди.

Запретов на работу только нет только у продуктовых магазинов, аптек, ветеринарных магазинов. Но многих волновал вопрос, что же будет в таком случае с общественным транспортом.

Как заявил Главный санитарный врач Виктор Ляшко, что в таком случае также не будет никаких ограничений.

Об этом он сообщил в интервью "Українському радіо".

"В условиях карантина "выходного дня" пока что такой вопрос не рассматривается", - прокомментировал Ляшко вопрос о закрытии метрополитенов в субботу и воскресенье.

По его словам, карантин "выходного дня" на данный момент не будет предусматривать дополнительных ограничений в работе общественного транспорта.

Напомним, что также правительство предложило ввести специальные часы для пенсионеров. В это время они смогут посещать магазины. Но такая инициатива не дает им никаких запретов и ограничений, она просто рекомендательная. Потому что пенсионеры находятся по-прежнему в группе риска и их нужно обезопасить дополнительно.

Пока в Украине не планируют вводить локдаун. Хотя многие европейские страны все же пошли на такой шаг.

Ранее Hyser писал о том, что локдаун введут по всей Украине, Разумков все же назвал дату, карантин выходного дня - это только начало.

Также писали, что Елена Зеленская заговорила о здоровье мужа, столько боли в глазах.

Напомним, что жесткого карантина не избежать, срочное заявление Зеленского заставило украинцев запаниковать.

Популярные статьи сейчас

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще