Первый президент независимой Украины и в настоящее глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не имеет претензий ни к России, ни к ОРДЛО, несмотря на гибель военных ВСУ на Востоке Украины.

Бывший глава страны в интервью "Klymenko Time" указал на то, что противник не соблюдает перемирие в зоне ООС, пишет "Обозреватель".

Кравчук напомнил, что за последнее время на Востоке страны было убито двое солдат, еще двоих ранили. По его словам говорить "о всеобщей тишине было бы преувеличением". Политик заявляет, что не имеет претензий ни к ОРДЛО, ни к РФ потому, что отстаивают свою позицию, а украинцы - свою.

Но вместе с тем он акцентирует внимание на том, что самое важное, что необходимо сделать сейчас, это остановить кровопролитие и прийти к миру. И только после этого решать вопросы "постепенно в интересах народов, живущих на неподконтрольных Украине территориях".

Леонид Кравчук, фото: leonid-kravchuk.com

Также партийный деятель напомнил, что немногим ранее со стороны Российской Федерации и представителей оккупированных территорий поступило требование об отмене постановления о местных выборах. А в настоящее время оккупанты заговорили о "дорожной карте" для Донбасса.

Исходя из требований противника, Кравчук делает выводы, что ни у России, ни у ОРДЛО, нет желания установить мир на Донбассе. И в то же время он подчеркивает, что Украина не предъявляет никому предварительных условий и готова к компромиссу и обсуждению.

Напомним, что ранее Кравчук заявил, что Верховная Рада готова разработать проект позволяющий проведение выборов на оккупированной территории Донбасса. Но для их проведения необходим полный возврат контроля над оккупированной территорией и над украинско-российским участком границы.

Однако вместе с тем, он понимает, что принять закон, позволяющий выборы на территории ОРДЛО в такой ситуации, как она есть сейчас просто невозможно.

Ранее "Hyser" писал о том, что Леонид Кравчук признался, почему Владимир Путин на самом деле так бредит Украиной.

Также "Hyser" сообщал, что Леонид Кравчук заявил, что российскими представителями на переговорах было выдвинуто новое предложение по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране скоро появится экономическая Конституция.