В сети разгорелся скандал: в навигаторах автомобилей BMW, которые продаются в РФ, стала доступна функция установки карты, на которой временно оккупированный полуостров Крым отмечен как территория России.

Такую информацию обнародовала российская служба ВВС, напомнив, что страны Европейского Союза и США официально считают Крым украинской территорией.

В пресс-службе российского отделения группы BMW объяснили свое решение. Компания считает, что важно учитывать законодательство страны или региона, где продаются автомобили.

"BMW Group ведет постоянную работу по обновлению картографических данных навигационных систем, в том числе с учетом законодательства страны/региона, где автомобиль приобретается или эксплуатируется.

Однако есть возможность изменить настройки, заданные по умолчанию, если клиент пожелает эксплуатировать автомобиль в другой юрисдикции", – сказано в ответе пресс-службы российского отделения группы BMW на запрос журналистов.

Помимо этого журналисты выяснили, что подобную практику внедрила и японская компания Nissan.

Так если зайти на навигационный портал данного производителя автомобилей оккупированный Крым также показан как часть Российской Федерации. Опять же таки только если заходить на сайт с российского IP-адреса.

А вот пользователям с IP других стран сайт Nissan Navigation Portal показывает оккупированный полуостров украинским.

Что касается навигационных систем Volkswagen, то там карты также могут различаться в зависимости от страны. В то же время в компании подчеркнули, что такое решение не означает, что Volkswagen поддерживает ту или иную сторону конфликта.

"Однако это не позволяет делать какие-либо выводы о позиции Volkswagen по отношению к международным и территориальным границам", – говорится в ответе компании на журналистский запрос.

Ранее "Нyser" писал о том, что аннексированный Крым превращается в пустыню, местные жители в панике.

Также наш портал сообщал, Россия предложила провести переговоры между Арменией и Азербайджаном в Крыму.

Напоминаем, телекомпания Финляндии вернула Крым на карту Украины после протестов украинских политиков.

Популярные статьи сейчас

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Они долго это скрывали: стало известно, почему дети Киркорова и Пугачевой так похожи

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Показать еще