В сети показали невероятный автомобиль «Чайка», которому нет аналогов в мире.

Продукция Горьковского автомобильного завода до сих пор является одной из наиболее культовых в странах бывшего СССР. Автомобили ГАЗ, даже классические, до сих пор встречаются на дорогах Украины, России, Беларуси и прочих стран, которые раньше входили в состав Советского Союза.

При этом, одной из наиболее известных моделей был именно ГАЗ-14 «Чайка» - лимузин, на котором ездили партийные чиновники. Примечательно, что все машины окрашивались в черный цвет. Однако есть один экземпляр с порядковым номером «000001», который был окрашен в вишневый. Эта машина была подарена генсеку ЦК КПСС Леониду Брежневу на его 70-летие. Об этом написал портал «Fishki.net».

Отмечается, что на протяжении длительного времени вишневый ГАЗ-14 располагался в гараже ЦК КПСС, после чего машину передали партийным органам города Ярославль. После этого, автомобиль был списан и оказался уже в частных руках.

По прошествии долгих лет у уникального ГАЗ-14 было большое количество владельцев. И вот некоторое время назад лимузин Брежнева оказался в Германии, однако затем его снова выставили на продажу.

Не совсем непонятно, продается ли автомобиль непосредственно в Германии или же в России, так как в размещенном на портале «Авито» объявлении в качестве места нахождения машины почему-то указан Сургут.

Уникальная вишневая «Чайка» имеет пробег 72 588 километров, но, если судить по фотографиям, находится чуть ли не в идеальном состоянии. Продавец просит за лимузин Брежнева 120 тысяч евро, что по, нынешним меркам, эквивалентно 9 миллионам российских рублей или 3, 325, 696 украинских гривен.

Как сообщал Hyser, названы самые "неубиваемые" двигатели всех времен.

Также мы писали, что в заброшенном гараже нашли ранний "горбатый" ЗАЗ-965.

Популярные статьи сейчас

Отмена общественного транспорта: Шмыгаль случайно взболтнул лишнего о локдауне. Это потрясёт всех

Сокращение рабочей недели вместо локдауна: власти приняли необычное решение

Массовое закрытие школ и детсадов: в Минобразования обратились к родителям

Будут большие беды: астролог рассказал, как задрожит Земля перед Новым годом

Показать еще

Еще напомним, что в сети показали довольно редкий экземпляр «Волги» ГАЗ- 3111.