Эксперты раскрыли секреты правильного приготовления рисовой каши.

Недавно в США в рисовой крупе был обнаружен мышьяк, причем в огромных количествах. По этой причине американское руководство установило для производителей граничные нормы содержания в крупах мышьяк. Однако даже в малых дозах это вещество опасно, а потому от него стоит избавляться и специалисты рассказали, как это сделать, пишут "Вести-UA.net".

Врачи рассказали, как готовить рис, чтобы убрать из него весь мышьяк, фото: YouTube

Дело в том, что упомянутый мышьяк может стать причиной смертельных сердечно-сосудистых заболеваниях, а потому его лучше избегать. Для этого, важно хорошенько промыть рис перед приготовлением, при этом перетирая руками и меняя помутневшую воду на свежую. Это поможет отчасти убрать мышьяк из каши.

Также рис обязательно нужно пропарить, чтобы избавиться от остатков мышьяка и от многих других вредных веществ. Главное, что при этом рис не утратит свои полезные витамины. Таким образом, следует в кипящую воду всыпать рис и варить его ровно пять минут, после чего нужно будет повторно промыть его под проточной водой.

В рисе содержится мышьяк, от которого нужно избавлятся, фото: YouTube

Уже пропаренный и промытый рис можно смело заливать чистой водой и варить до готовности на слабом огне под крышкой. После всех вышеупомянутых манипуляций с рисом, можете быть уверенными, что убрали из белого риса минимум 70 процентов мышьяка, а из коричневого – больше половины.

Однако все полезные микроэлементы и витамины, среди которых фосфор, кальций, магний и другие, в рисе остались. Все перечисленные способы уничтожат мышьяк в каше, но не ее полезные свойства.

Ранее Hyser писал, какие салаты хуже отравы разрушают организм.

Также наш портал сообщал, что эта каша станет прочной броней для сердца.

Напоминаем, что эта каша разъедает ваш желудок и разрушает кости, а мы еще и детей кормим.