Украинцев предупредили о возможном дефиците койко-мест в больницах для инфицированных COVID-19.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что без ужесточения карантинных мер возможно развитие самого худшего сценария в стране, это когда 10-15 декабря мест в больницах для пациентов с коронавирусом не будет даже в коридорах. Соответствующее заявление он сделал в ходе очередного заседания правительства, которое прошло 11 ноября, пишет "Укринформ".

Уже к концу недели мест для зараженных коронавирусом в больницах не будет, фото: YouTube

По его словам, бездействие в сложившийся ситуации только ухудшит положение и все закончится тем, что медицинская система не сможет в скором времени принять ни одного человека. С целью избежать подобного исхода, КМУ поддержал инициативу Минздрава относительно введения "карантина выходного дня" в Украине.

Сообщается, что он будет действовать в период с 14 по 30 ноября 2020 года. Шмыгаль отметил, что у правительства нет задачи остановить присутствие людей в развлекательных заведениях, в заведениях питания. В планах таким образом уменьшить скопления людей в метро, ​​в маршрутных такси, в общественном транспорте, уменьшить контакты социальные в выходные дни.

Шмыгаль пояснил, почему ввели карантин выходного дня в стране, фото: YouTube

Все это необходимые меры для того, чтобы остановить активное распространения COVID-19 в Украине и стремительный рост заболеваемости. К слову, на сегодняшней день в стране насчитывается 490 тысяч случаев инфицирования, из них 8947 со смертельных исходом, и 221 тысяч человек - выздоровевших.

Ранее Hyser писал, что были названы самые необходимые вещи на время второй волны коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Степанов раскрыл фатальный вред антибиотиков в разгар пандемии.

Напоминаем, что в Украине ожидается все-таки локдаун, а карантин выходного дня - это только начало.