В Украине изменили процедуру оформления пенсий.

Пенсионерам в Украине живется довольно нелегко. Многие из них получают очень маленькие выплаты, которых не хватает на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, купить продовольствие, не говоря уж о накоплении средств.

Однако власти пытаются изменить ситуацию. И вот стало известно о том, что в Украине была упрощена процедура оформления пенсий. Об этом написал портал «Обозреватель».

Отмечается, что ранее, после обращения в Пенсионный фонд (ПФУ) нужно было идти в банк и открывать специальный счет, то сейчас для этого необходимо только написать дополнительное заявление в ПФУ.

Решение об этом было принято на заседании Кабинета министров Украины. Правительство решило поддержать решение о введении политики «единого обращения» в вопросе назначения пенсионных выплат.

Пенсия
Пенсия

«… политика одного обращения, когда человек просто обращается в Пенсионный фонд, а дальше по обращению самого Фонда или органов социальной защиты будет открыт соответствующий счет в банке", – рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кроме того, согласно новым правилам, Пенсионный фонд может самостоятельно передавать информацию в банки с просьбой открыть специальные пенсионные счета. По словам премьера, такая инициатива даст возможность упросить процедуру оформления пенсионной выплаты. Примечательно, что такое решение было принято властями в связи с короновирусной эпидемией в стране.

"В связи с распространением Covid-19, произошла необходимость уменьшить количество посещений учреждений гражданами при назначении пенсий", – сообщается в пояснительной записке.

Как сообщал Hyser, украинкам рассказали, как существенно повысить свои пенсии.

Также мы писали, что появилась информация о подорожании для украинцев покупки стажа для выхода на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Показать еще

Еще напомним, что через 8 лет половина жителей достигшая рубеж 60 лет не смогут выйти на пенсию.