В сети показали редкий автомобиль «Таврия», который выпустили в 1978-м году.

«Таврия» - один из наиболее культовых украинских автомобилей. Машины выпускались на Запорожском автомобилестроительном заводе долгие годы, пока на замену ей не пришла новая модель, уже в независимой Украине. Однако «Таврии» до сих пор время от времени встречаются на дорогах Украины, хоть с каждым годом все реже.

При этом, мало кто знает о предсерийной модели, которая была выпущена в 1978-м году. И вот в сети показали буклет данной версии авто, пишет портал "Fishki.net".

Предсерийная Таврия

Отмечается, что авто довольно сильно отличалось от серийной версии, по интерьеру, экстерьеру и техническим решениям. К примеру, салон не выглядел таким скудным и спартанским, а двигатель имел разностороннее расположение газовых каналов, и судя по всему, привод клапанов коромыслами, как на двигателе Ford CVH.

Примечательно, что «Таврии» серийно выпускали два десятилетия: с 1988-го по 2007-й год. И ровно столько же – 20 лет – ушло на их разработку и доводку. Авто первого десятилетия оказались неудачными, поэтому с 1976 года под тем же индексом начали разрабатывать совершенно новую машину той же переднеприводной компоновки. Именно она в итоге пошла в серию.

Предсерийная Таврия

Однако перед этим, до постановки на конвейер, был построен не один десяток опытных образцов «Таврий». И каждая последующая, как правило, отличалась от предыдущих экземпляров.

Машина из данного альбома относится к 1978-1979 году, когда было изготовлено шестнадцать различных опытных образцов. Данный экземпляр, например, отличается панелью приборов, которая оказалась слишком сложной, а потому в серийно версии было решено ее изменить.

Предсерийная Таврия

Как сообщал Hyser, в сети показали редкую экспортную "Волгу".

Также мы писали, что в сети показали 40-летнюю ВАЗ "Копейка" без пробега.

Еще напомним, что ГАЗ-21 «Волга» превратили в гоночный пикап в американском стиле.

Популярные статьи сейчас

Отмена общественного транспорта: Шмыгаль случайно взболтнул лишнего о локдауне. Это потрясёт всех

Сокращение рабочей недели вместо локдауна: власти приняли необычное решение

С 16 января: украинцев предупредили о новых штрафах. Следите за своими словами

Ушел из жизни известный украинский ученый. Вся страна скорбит

Показать еще