Украинцев предупредили о массовом урезании пенсий.

Пенсионерам в Украине живется довольно сложно. Выплаты, которые начисляет государство, очень маленькие, а потому многие пожилые украинцы вынуждены работать или практически жить за счет своих трудоспособных родственников.

Власти пытаются изменить ситуацию, однако получается у них не очень хорошо. При этом, дела и вовсе могут пойти еще хуже. Об этом написал портал «Вести.UA».

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Отмечается, что в Минсоцполитики предупредили украинцев, что без господдержки Пенсионный фонд сможет обеспечивать пенсии только в размере минимальной выплаты. На данный момент она составляет 1850 гривен.

Так, Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что ПФУ хронически дефицитный и уже несколько лет находится в состоянии банкротства. В 2020 году из Госбюджета выделено 202 миллиарда гривен на покрытие дефицита средств в ПФУ. Именно правительство несет ответственность за то, чтобы не допустить так называемого "пенсионного дефолта".

Примечательно, что главной проблемой называют то, что в Украине недостаточно работающих граждан. Тем более, когда речь идет о тех, кто официально трудоустроен и платит все налоги, в том числе и ЕСВ.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Важно, что в Украине действует солидарная пенсионная система. Это означает, что пенсия выплачивается за счет ежемесячных налогов работающих граждан. Если подсчитать, каждый официально работающий платит в среднем 1850 гривен ежемесячно в Пенсионный фонд.

На сегодняшний день в Украине примерно 20 млн трудоспособного населения, из них только 11 млн работают легально. Однако планируется ввести накопительную пенсионную систему, при которой 2 процента на пенсии будет отчислять сам работник, и еще столько же - работодатель.

Как сообщал Hyser, в Пенсионном фонде сделали экстренное заявление по поводу выплат за ноябрь.

Также мы писали, что в Украине массово "урежут" пенсии.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни известный украинский ученый. Вся страна скорбит

Зеленский срочно обратился к украинцам: "это надо выдержать"

Это приговор для "Л/ДНР": у Путина ошеломили заявлением. У боевиков истерика

Семья в сборе: Филипп Киркоров зажал Ани Лорак и похвастался своим длинным "наполеоном"

Показать еще

Еще напомним, что украинцев осчастливили новыми социальными выплатами.