В сети показали автомобиль «Запорожец», который был изготовлен одним из первых.

«Запорожец» - это не просто автомобиль, а настоящая легенда для украинцев. Эти авто изготавливали еще при СССР, однако некоторые модели до сих пор можно встретить на дорогах. Версий машины выпускалось довольно много, однако мало кто знает о тех, которые выходили с конвейера первыми.

И вот в эксперты рассказали об одной их самых первых моделей ЗАЗа, которая называлась «Белка». Об этом написал портал «Fishki.net».

ЗАЗ
ЗАЗ

О создании действительно «народного автомобиля» в Советском Союзе начали думать всерьез уже после Второй мировой войны. Народное хозяйство восстанавливалось, промышленность росла, как и благосостояние граждан. Самое время было создать транспортное средство, которое станет неотъемлемым атрибутом гражданина, облегчив ему жизнь и быт.

На момент начала разработки первого горбатого, мощности «Москвича» были полностью загружены, а потому для производства автомобилей решили адаптировать другое предприятие – «Коммунар». Именно оно затем превратилось в Запорожский автомобилестроительный завод.

Новый автомобиль имел множество различных концептов, из которых должны были выбрать лучший. Комиссия смогла ознакомиться с десятками различных вариантов технического и дизайнерского исполнения.

Запорожец Белка

И вот именно одним из таких вариантов и был автомобиль «Белка», который можно увидеть выше. Выпускать эту машину планировали в двух вариантах: городском и для проселочных дорог. Однако у автомобиля не получилось пройти испытания, а потому и в серию его было решено не включать.

Жалко, так как авто выглядит действительно интересно, хотя бы из-за формы кузова, и уникально. По крайней мере, для тогдашнего СССР. Но этот смелый дизайнерский эксперимент не увенчался успехом.

Как сообщал Hyser, в Москве похвастались гибридным ЗАЗ-968А "Запорожец" на базе Mazda.

Также мы писали, что названы самые "неубиваемые" двигатели всех времен.

Еще напомним, что найден ВАЗ-2106 "Шестерка" с кузовом универсал.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин показал поклонникам свой холодильник: и этим Алла детей кормит?

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Дан Балан показал свою возлюбленную и предался страсти на глазах у всех: аж дергался от удовольствия. Бедная Тина!

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Показать еще