Синоптики предупредили украинцев о сильном похолодании.

Тепла в ближайшее время не предвидится, поскольку Украина попала во власть мощного антициклона, который влечет за собой один холод. В связи с этим, температура воздуха продолжит опускаться и сегодня, 12 ноября будет очень холодный день. Соответствующее заявление сделала синоптик Наталья Диденко, пишет "РБК-Украина".

В Украине ударят сильные морозы, фото: 24 канал

По его словам, антициклон и дальше будет блокировать осадки, но при этом времена возможны туманы по утрам и мерзкий холод. Таким образом, сегодня день выдастся без осадков, но слегка ветреным. На фоне всего этого Диденко пообещала украинцам красивое метеоявление.

Местами в связи с похолоданием и размещением антициклона должно быть одно из самых красивых метеорологических явлений - изморозь. Диденко посоветовала запечатлеть этот момент, если удастся.

Синоптик пообещал холод и заморозки в Украине, фото: Униан

Также термометры покажут сегодня днем до +3+8 градусов. Отдельно стоит отметить Киев, где день тоже должен пройти без осадков, а температура воздуха составит примерно +3+6 градусов. В целом осадки вообще не ожидаются на этой недели, но вот холодать будет и дальше.

К слову, данные Украинского гидрометцентра подтверждают слова Диденко.

Погода в Украине 12 ноября (скрин: meteo.gov.ua)

Между тем, если осадки в виде снега и выпадут, то первым делом в северных областях, в чем уверены народные синоптики. Примечательно, что в Укргидрометцентре прогнозируют первые осадки уже в это воскресенье, 15 ноября.

Ранее Hyser писал, что синоптики удивили прогнозом погоды на зимние праздники.

Также наш портал сообщал, что синоптики предупредили о том, что в ноябре погода существенно испортиться.

Напоминаем, что Наталка Диденко рассказала, когда и в какие области придут аномальные холода.