Минздрав анонсировал важное нововведения для пенсионеров.

На фоне ужесточения карантинных ограничений Министерство здравоохранения выступило с еще одной инициативой о введении время для пенсионеров. Уточняется, что установленное время будет действовать с 10:00 до 12:00 на объектах торговли, в органах власти и многих других. Соответствующей информацией на этот счет поделился министр здравоохранения Максим Степанов, пишет "РБК-Украина".

Обслуживать пожилых людей магазины и аптеки будут только в определенное время, фото: YouTube

Степанов считает, что в постановление о новом карантине нужно внести отдельное время для приоритетного обслуживания пожилых украинцев и лиц с инвалидностью. Таким образом, он предлагает в первую очередь обслуживать их с 10:00 до 12:00 в органах местного самоуправления, на предприятиях, в организациях и учреждениях сферы обслуживания.

Министр объяснил, чем именно обусловлена такая необходимость. Он отметил, что пожилые люди, в возрасте от 60 лет больше всего подвержены заражению коронавирусом, а также тяжелее остальных переносят болезнь. В связи с этим, Степанов просто надеется обезопасить их в такой способ, поэтому просит поддержать его инициативу.

Максим Степанов выступил с новой инициативой, касающейся пенсионеров, фото: РБК-Украина

К слову, с целью остановить активное распространения коронавирусной инфекции в Украине и рост заболеваемости, украинское правительство приняло решение ввести карантин выходного дня - он будет действовать в период с 14 ноября по 30 ноября. /

Судя по всему, адаптивный карантин показался властям неэффективным, и поэтому они решили принять другие меры по борьбе с COVID-19.

Ранее Hyser писал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Также наш портал сообщал, что в Сети рассказали о карантине "выходного дня".

Напоминаем, что украинское правительство официально ввело карантин выходного дня.