Появилась информация о заболевшей коронавирусом женщине, которая родила ребёнка на земле под закрытой больницей в Черкассах. Об этом сообщили в «ТСН».

Известно, что супругам Александру и Евгении Кирчики, проживающим в Черкассах, выдалось стать родителями в условиях экстрима. Так, роды состоялись прямо на земле возле больничного корпуса, закрытого на замок, что обусловлено положительным тестом на коронавирус у будущей матери.

Начало схваток пришлось на ночную пору, после чего супруг решил её отвезти в областную больницу, где принимают больных коронавирусом. В пути Александр позвонил врачу, который должен был принять роды, если бы не опасный вирус у его супруги, а тот уже обратился к своему коллеге, работающему в этом больнице.

Отделение для инцифированных посреди ночи было закрыто, а тем временем происходило сокращение интервала схваток. По словам супруга, он был близок к истерике, ибо крики никоим образом не помогали, ибо ему никто не открыл двери. Он совершал звонки и несколько бегал к другому входу к девушкам, но какую-либо помощь от них не получил.

Времени было в обрез, ибо ребёнок уже вскоре намеревался родиться, в силу чего Александру пришлось расстелить свою куртку прямо на земле. Благо, одному врачу удалось доехать из дома и он принял роды на улице, за что супруг испытывает неистовую благодарность.

Когда Александр держал в своих руках появившегося ребёнка, то лишь тогда врачи открыли дверь больницы. Мужчина с недоумением отнёсся с выбору врачей инвалидной коляски и медлительности персонала.

«Она не могла сесть, она была в брюках, брюки приспущены, ребенок в руках, плацента не перерезана, она не могла сесть. Они не спеша пошли. Знаете, что меня больше всего удивило? Все были очень медленные, за исключением врача, которая ехала», – поделился Александр.

Сотрудники больницы называют эту ситуацию неординарной, а также говорят, что роженице следовало вызывать скорую. Кроме этого, супруг, по их словам, допустил ошибку, ибо следовало вести роженицу в перинатальное отделение, а не приёмное. Заместитель главврача Наталья Лакуста говорит, что персонал задержался по причине большого количества времени, которое необходимо для надевания защитной униформы.

Ранее «Hyser» писал о том, что спасатели экстренно обратились к водителям.

Также наш портал сообщал, что рожениц ошеломили новым решением МОЗ.

Напоминаем, что ДТП в Днепре ошеломило всю Украину.