Появилась информация о поиске в Украине автомобиля для нового министра на 3 миллиона гривен. Соответствующий тендер опубликован на ресурсе Prozorro.

Известно о недавно созданном в Украине министерстве по вопросам стратегических сфер промышленности под возглавлением Олега Уруского, которое опубликовало тендер касательно поиска трёх автомобилей, одного – для «члена Кабмина» (так сказано в объявлении), а ещё двух – для топ-руководства ведомства.

Источник: prozorro.gov.ua

Помимо этого, есть нужда в водителях и выделении средств для того, чтобы обслуживать автомобиль, а также предполагается трата 2,4 миллионов гривен для того, чтобы купить компьютеры, что неудивительно, ведь сотрудники нового министерства должны на чём-то работать.

Источник: prozorro.gov.ua

Отметим, что назначение Верховной Радой Украины Олега Уруского на должность вице-премьер-министра Украины и министра по вопросам стратегических отраслей промышленности произошло 16 июля этого года. Появление этой должности связывают с проведением масштабной реформы ОПК.

Олег Уруский пришёл на пост вице-премьера по «оборонке» и попал в некоторые курьёзы. Так, его кандидатура внесена Кабинетом министров 10 июля, но уже 13 июля произошёл отзыв проекта постановления. Однако, спустя день, 14 июля, опять состоялась подача документа касательно назначения.

Отметим места, где Олег Уруский трудился ранее:

- с 1993 по 1996 год занимал пост главы управления в Национальном космическом агентстве Украины;

- с 1996 по 2000 год – глава управления в аппарате СНБО;

- с 2000 по 2003 год – первый заместитель председателя Государственной комиссии по делам оборонно-промышленного комплекса Украины;

- с 2003 по 2005 год – глава отдела в секретариате правительства страны;

- в 2005 году – первый заместитель главы Министерства промышленной политики;

- в 2015 году – глава Государственного космического агентства страны;

- с весны нынешнего года – глава частной инжиниринговой компании «Прогрестех-Украина», занимающейся предоставлением инженерных услуг и разработкой программного обеспечения для предприятий, представляющих высокотехнологичный сектор экономики.

Ранее «Hyser» писал о том, что Кравчук публично вытер ноги об Украину.

Также наш портал сообщал, что стало известно о состоянии Зеленского.

Напоминаем, что Ляшко назвал еще одну «изюминку» карантина выходного дня в Украине.