Появилась информация о продаже в России уникального ВАЗ-2106 с полным приводом от «Нивы». Об этом сообщают росСМИ.

В посёлке Змейка (Ставропольский край, Россия) решили продать очень интересую «шестёрку», построенную на агрегатах от «Нивы». По словам продавца, мир попросту не располагает подобным вторым автомобилем, из чего следует его предельная эксклюзивность.

Источник: росСМИ

Рассматривая снимки транспортного средства можно предположить, что ВАЗ-2106 располагает полным приводом, а также отметим взятие раздаточной коробки, переднего и заднего мостов, и передних лонжеронов от «Нивы».

Источник: росСМИ

На смену штатным колёсам пришли 16-дюймовые «нивовские» штамповки с грязевой резиной ВЛИ-5. Дополнительная проходимость обеспечивается благодаря блокировке заднего дифференциала. Создатель невероятной «шестёрки» также подумал о том, как преодолеть водные преграды.

Источник: росСМИ

Произошло перенесение генератора к верхней точке, а по правой стойке крыши происходит подъём самодельного шноркеля. Во всём остальном машина напоминает вполне стандартный ВАЗ-2106, но при этом имеющий «шестёрочный» мотор, пускай и с проведением капитального ремонта и четырёхступенчатой коробкой передач.

Источник: росСМИ

Изначально автомобиль решили продать за 380 тысяч рублей (около 140 тысяч гривен), потом стоимость снизили до 350 тысяч рублей (примерно 130 тысяч гривен), а впоследствии цена и вовсе упала до 200 тысяч рублей (около 73 тысяч гривен), что почти в два раза меньше, чем первоначально заявленная стоимость.

Источник: росСМИ

Отметим, что ВАЗ-2106 («Жигули-1600»/«Lada-1600») является советским и российским заднеприводным автомобилем III группы малого класса с кузовом типа седан, который является модернизацией ВАЗ-2103. Его выпускал Волжский автомобильный завод на протяжении трёх десятков лет – с 1976 по 2006 год.

В 1998 году производство частичным образом перенесли на предприятие «Рослада» в Сызрани (Россия), в 2001 году – на Анто-Рус (Херсон), а в 2002 году – на завод «ИжАвто» в Ижевске (Россия), где его и выпускали до конца цикла.

Ранее «Hyser» писал о том, что рассекречен неизвестный ранее прототип Таврии 1978 года.

Также наш портал сообщал, что представлена шикарная коллекция лимузинов «Волга».

Напоминаем, что в Сети показали единственный в мире ГАЗ-14 «Чайка» в вишнёвом цвете.

Популярные статьи сейчас

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Обкололи: у Заворотнюк обнаружили отек мозга. Время пошло на часы

Показать еще