Грибы по своему составу вполне легко могут заменить привычное человеку мясо и особенно они актуальны в период поста.

Однако, несмотря на их огромную пользу, все же многие люди относятся к такому продукту весьма скептически, пишет "Телеграф".

По словам медиков белок, содержащийся в грибах, даже превосходит количество белка в мясных продуктах. Так, например, в сухих грибах белка содержится втрое больше, нежели в яйцах и вдвое больше, нежели в курице. А в одной порции грибов фосфора столько же, сколько и в такой же порции рыбы.

Грибы придают любому блюду особых вкус. Даже обычный жареный картофель с грибами гораздо вкуснее.

Но помимо вкуса, грибы являются полезным продуктом для здоровья человека. Люди, которые соблюдают пост и предпочитают мясу грибы меньше болеют простудными заболеваниями. Экспериментально доказано, что грибы оказывают благотворное влияние на иммунитет.

Корзинка с грибами, фото: социальные сети

Лецитин, содержащийся в грибах, не дает в "плохому" холестерину накапливаться в сосудах и образовывать в них бляшки, что очень актуально для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и для тех у кого гипертония.

Некоторые виды грибов даже помогают в лечении туберкулеза, ЖКТ и аллергией. Белые грибы и боровики, лисички стабилизируют работу печени, а из груздей делают лекарственные препараты, помогающие справиться с почечной недостаточностью и эмфиземой легких.

Грибы, фото: fonstola

Калий, содержащийся в грибах, обладает противоотечным эффектом. Особый вид белка по названием хитин при попадании в ЖКТ становится некой губкой, которая впитывает шлаки и токсины из кишечника. Так как хитин в основном содержится в ножках грибов, диетологи советуют их резать как можно мельче во избежание тяжести в желудке. Также можно ножки предварительно проварить перед приготовлением.

Однако следует помнить, что детям до 12 лет грибы давать нельзя - они слишком "тяжелые" для организма.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев предупредили об радиоактивной угрозе - на рынках страны продают ядовитые грибы.

Также "Hyser" сообщал, что Евгений Комаровский рассказал о том, что следует делать с ребенком при отравлении грибами.

Популярные статьи сейчас

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Показать еще

Напомним, что на Прикарпатье целая семья отравилась грибами, которые были похожи на шампиньоны.