«ПриватБанк» обвинили в том, что он незаконно заблокировал перевод с карты на карту. Об этом сообщили на тематическом портале Минфина.

Известно, что «ПриватБанк» является довольно актуальным в наше время, что обусловлено его технологическими новшествами и удобством, но, как это часто бывает с популярными сервисами, порой не обходится без скандалов, о чём и пойдёт речь далее.

Пострадавший клиент рассказал, что его сестра оказалась на больничном, а поэтому он решил переслать ей деньги с помощью своей пластиковой зарплатной карты. В администрации сервиса приняли решение о заморозке платежа, но при этом изначально не объяснили какие-либо причины.

Мужчина решил снять «зависшие» на карте средства в банкомате и передать «наличку» своей сестре, но эта попытка не увенчалась успехом, ибо банк урезал лимит. Потерпевший попросил банк объяснить свои действия по телефону, но это тоже ни к чему не привело: консультант финансового института попросил клиента провести транзакцию посредством терминала.

Дело в том, что территориально такое устройство ближе всего находится в нескольких километрах от места, где этот мужчина проживает, а поэтому негодование клиента популярного украинского банка вполне объяснимо.

Вслед за этим появился ответ представителя кредитного учреждения, в котором он сослался на попадание платёжной транзакции в категорию подозрительных по следующим причинам:

- поставленной крупной суммы на перевод средств;

- клиент не проводил аналогичные транзакции раньше.

В силу этого банк предположил о том, что посторонние завладели картой клиента и данными ПИН-кода для того, чтобы получить чужие материальные блага. В итоге решили верифицировать личность плательщика, для чего ему предложили совершить операцию с помощью терминала.

Лимит на снятие наличных средств также изменили из соображений безопасности, ибо, опять-таки, банк хотел не дать провести незаконное, как он полагал, снятие средств.

Ранее «Hyser» писал о том, что «Укрзализныця» обрадовала пассажиров.

Также наш портал сообщал, что украинцы «засыпали» россиян денежными переводами.

Напоминаем, что обслуживать пожилых людей магазины и аптеки будут только в определенное время.