Появилось пожелание от Петра Порошенко скорейшего выздоровления Владимиру Зеленскому, заболевшему коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Бывший президент Украины Пётр Порошенко во время своего нахождения во Львове пожелал действующему главе страны Владимиру Зеленскому скорейшего выздоровления от COVID-19 даже несмотря на обильную критику, которая довольно часто направлена первым в отношении второго.

«Несмотря на политическую борьбу и множество вопросов к властям, которые провалили оборону страны от пандемии, я по-человечески желаю Владимиру Александровичу скорейшего выздоровления. Я по себе знаю, что такое тяжело переболеть COVID-19. И очень надеюсь, что его молодой 42-летний организм легко справится с инфекцией. Я искренне этого хочу», – заявил Пётр Порошенко.

Кроме этого, он обратился к властям для того, чтобы те вернули в фонд для борьбы с коронавирусом 40 миллиардов гривен, которые потратили не по назначению, а также упомянул о том, что финансовая помощь должна быть обеспечена украинцам в том случае, если произойдёт объявление полного локдауна, ибо люди нуждаются в оплате продуктов питания, проживания и так далее, что весьма отчётливо продемонстрировал первый локдаун, действующий весной этого года.

Лидер партии «Европейская солидарность» испытывает уверенность в необходимости расходования средств из фонда не для дорог или полиции, а для защиты врачей, поддержки украинцев и медицинского оснащения. Пётр Порошенко настаивает на закупке кислородных станций и кислородных концентраторов для обеспечениями ими каждой кровати, а также это относится к каждому врачу, учителю и воспитателю.

К слову, недавно из уст известного украинского шоумена, телеведущего и продюсера Игоря Кондратюка прозвучала жёсткая критика в адрес президента Владимира Зеленского. Он полагает, что из-за нынешнего главы страны украинцы находятся в опасности, а также шоумен считает президента недостаточно компетентным. Более подробный комментарий продюсера доступен для чтения по следующей ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Леонид Кравчук публично вытер ноги об Украину.

Также наш портал сообщал, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Напоминаем, что названа ещё одна «изюминка» карантина выходного дня в Украине.