Появилась информация о презентации компании «ЗАЗ» сразу нескольких новых транспортных средств. Об этом сообщает «finance.ua».

Известно, что Запорожским автомобилестроительным заводом (ЗАЗ) продемонстрировано множество новинок в рамках выставки «КомунТех-2020». Так, производителем представлена новая автобусная техника.

Если касаться новинок, которые в скором времени начнут бороздить городскими и пригородными маршрутами, то отметим модель ЗАЗ 08 и А10. Некоторые территориальные общины Запорожской области уже успели познакомиться с моделью ЗАЗ А08, где «школьной» модификации удалось себя отлично зарекомендовать.

Автомобиль удачно приспособили для работы в тяжёлых условиях, а также на дорогах с плохим покрытием. Говоря об основной функции, которую ЗАЗ 08 «школьный» отлично реализовывает, отметим доставку учеников к местам обучения, а также идёт речь о перевозке и сопровождении в рамках школьных и межшкольных мероприятий.

Источник: news.finance.ua

К слову, недавно украинским водителям рассказали об опасности нахождения медицинской защитной маски на зеркале заднего вида, что стало известно от немецких специалистов. Они придерживаются мнения, что если на зеркало помещать маску или любой другой предмет на лобовое стекло, то происходит существенное сокращение поля зрения, что в особенности относится к поворотам.

Помимо этого, из-за посторонних предметов на зеркале водители могут отвлекаться и куда позже воспринимать движение вне транспортного средства. К примеру, речь идёт о велосипедистах или пешеходах по правой стороне. В Германии полагают, что это может учащать серьёзные несчастные случаи.

Если же говорить именно о масках, то ситуация ещё сложнее, ибо необходимость подобных вещей обусловлена защитой от вируса, но если маска будет находиться на зеркале, то упоминается о накоплении пыли и различных вредных частиц. По сути говоря, эффект от такого действия будет прямо противоположным, а поэтому лучший вариант – просто носить маску на лице.

Ранее «Hyser» писал о том, что рассекречен неизвестный ранее прототип Таврии 1978 года.

Также наш портал сообщал, что представлена шикарная коллекция лимузинов «Волга».

Напоминаем, что резонансное ДТП под Одессой всполошило всю страну.