Глава Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Ермак госпитализированы в столичную больницу "Феофания", где проходят лечение от коронавируса.

Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Также она прокомментировала самочувствие Владимира Зеленского и Андрея Ермака. Заявление Юлия Мендель опубликовала на своей странице в Facebook.

По словам пресс-секретаря, оба политика имеют легкие симптомы болезни, без осложнений.

Владимир Зеленский чувствует себя хорошо и даже дистанционно работает. Она отметила, что и Ермак и Зеленский провели из больницы уже несколько совещаний, в частности, Зеленский 10 ноября пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В палате президента установлена специальная связь.

"Логистические решения принимались довольно быстро, президент действительно из Офиса отправился домой, а оттуда во вторник (10 ноября, – ред.) перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией", – написала Юлия Мендель.

Юлия Мендель также настоятельно попросила "не манипулировать информацией" о болезни Владимира Зеленского.

Заявление Юлии Мендель. Скриншот с Facebook

Отметим, также госпитализацию Владимира Зеленского и Андрея Ермака прокомментировал Михаил Подоляк. По словам советника главы ОПУ, Зеленский и Ермак работают из больницы по стандартному графику, но изолированы даже друг от друга.

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там есть оборудованный специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания.По сути, у президента боксированная палата со специальной связью", – сказал Михаил Подоляк.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский хочется добиться от правительства Германии поставок вакцины от коронавируса в Украину.

Также наш портал сообщал, что на самом деле происходит в "ковид-больницах".

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин показал поклонникам свой холодильник: и этим Алла детей кормит?

Дан Балан показал свою возлюбленную и предался страсти на глазах у всех: аж дергался от удовольствия. Бедная Тина!

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

Показать еще

Напоминаем, от коронавируса умерла теща Петра Порошенко.