Правительство Украины анонсировало перерасчет пенсий в декабре.

В следующем месяце будет произведен очередной перерасчет пенсий. Теперь повышение выплат коснется мужчин, у которых стаж более 35 лет и женщин, у которых стаж более 30 лет. Поэтому повышение пенсий в этот раз будет не для всех. Отметим, что будущее повышение связано с увеличением прожиточного минимума до 2189 гривен.

Благодаря этому после пересчета минимальная пенсия составит 1769 гривен (+57 гривен), а максимальная – 17690 гривен (+570 гривен).

Кроме того, теперь будет вводиться и доплата за сверх стаж. В частности, такая доплата не будет как-то грандиозной. Она составит всего 57 гривен. Поэтому пенсионерам не стоит рассчитывать на то, что их выплаты кардинально вырастут. Но в правительстве постоянно говорят о том, что над повышением пенсий в Украине постоянно работают.

При этом повышение минимальной пенсии никак не повлияет на тех пенсионеров, у которых полный стаж, и они получают минимум 2100 гривен. Кроме того, часть пенсионеров «огорчат» и в следующем году: пенсии не повысят тем, кто получал минимальную или меньше средней заработной платы, а также людям, у которых есть существенные надбавки к пенсиям, и тем, кто получает пенсии по специальному закону.

Также известно, что будет повышение пенсий и в следующем году. При чем это будет происходить в несколько этапов. Таким образом правительство хочет затронуть как можно больше категорий населения, чтобы надбавки получили все без исключения.

Также такие надбавки уже заложены в бюджет на 2021 год. Поэтому никакие ситуации в экономике не повлияют на повышение пенсий.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине планируется перерасчет прожиточного минимума, украинцев срочно предупредили, сколько теперь получим.

Также писали, что кому в Украине выдали самые большие пенсии и за что.

Напомним, что пенсии урежут, оставив жалкие копейки, ПФУ на грани банкротства, денег на всех не хватит.