Медики назвали крупу, которая способна насытить организм витаминами и укрепить иммунитет. Ее можно есть и тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм, очистить организм и избавиться от усталости.

Речь идет об одной из самых полезных каш - ячке.

Ячневая каша. Скриншот с видео на Youtube

Так врачи отмечают, что в ячке ударное количество мощного антиоксиданта селена (68,5%), отвечающего за нейтрализацию обломков молекул – свободных радикалов и поддержание репродуктивной системы у женщин.

Комплекс витаминов и минералов (ретинол, витамин А, Е, токоферол) положительно влияют на молодость кожи, рост волос, ногтей.

Так врачи отмечают, что в ячке ударное количество мощного антиоксиданта селена (68,5%), отвечающего за нейтрализацию обломков молекул – свободных радикалов и поддержание репродуктивной системы у женщин.

В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон и улучшают аппетит (калоризатор).

Витамин Е участвует во всех биохимических процессах организма. И витамин РР, который улучшает кровообращение и предотвращает некоторые кожные заболевания.

Кальций, медь, калий и железо благотворно действуют на сердечную мышцу, что способно защитить от нарушений сердечной деятельности и инфаркта.

На 100 г крупы приходится 310 ккал и множество полезных веществ.

Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности, ячневую кашу можно смело вводить в рацион людей, желающих избавиться от ожирения.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Они долго это скрывали: стало известно, почему дети Киркорова и Пугачевой так похожи

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Показать еще

Постепенное, но верное снижение веса сопровождается очищением организма от шлаков и токсинов, не грозит растягиванием и отвисанием кожи, чем и полезна ячневая каша при похудении.

Ячневая каша. Скриншот с видео на Youtube

Готовое блюдо содержит большое количество полезной, природной клетчатки, тем самым восстанавливает нормальную функцию желудка, кишечника. А высокое содержание белков поможет вам избежать простуды в холодное время года.

Быстроусвояемый растительный белок также восстанавливает силы, что защищает от переутомления.

Что самое важное, никакого вреда этот продукт вам не принесет. Если только нет индивидуальных противопоказаний для ее употребления (например, тяжелые болезни желудка, кишечника в стадии обострения, аллергии). Ну и конечно, не следует злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как любым другим.

Сбалансированное питание с обязательным присутствием в рационе ячменной каши поможет достичь желаемого результата.

Ранее "Нyser" писал о том, что специалисты предупредили, киноа, несмотря на полезные свойства имеет ряд серьезных противопоказаний.

Также наш портал сообщал, медики назвали самую полезную кашу, которая обогатит организм всеми необходимыми витаминами.

Напоминаем, специалисты рассказали, как готовить рис, чтобы убрать весь мышьяк и не отравлять свой организм.