Местная власть Киева приняла решение не закрывать школы и детсады на карантин.

Все потому, что в этом нет острой необходимости, поскольку в них наблюдается незначительный рост заболеваемости коронавирусом. Соответствующее заявление сделал глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, пишут "Вести-UA.net".

Родителям рассказали к чему готовиться, фото: YouTube

По его словам, в учебных заведениях возможно формирование иммунитета, который снизит агрессивность эпидемии. Так, если верить данным ВОЗ, Минздрава и Киева, то среди учеников, персонала и учителей в таких заведениях болеют менее 1%. В связи с этим, школы и детсады собираются закрыть в последнюю очередь.

Учебные заведения в Киеве продолжат свою работу, фото: YouTube

Стоит отметить, что хоть все учебные заведения столицы и не собираются закрывать на карантин, но некоторые таки уже обучают учеников дистанционно из-за зафиксированных случаев COVID-19 в них. Пару дней назад сообщалось о том, что по указанной причине приостановили свою деятельность 5 школ.

Кроме того, возросло и количество классов, которые вынужденно отправили на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 учащихся. Таким образом, пока на дистанционном обучении находится 355 классов в 135 школах Киева. По мнению экспертов, это не так много, хотя в самом городе эпидемиологическая картина далеко не самая лучшая.

Однако закрытие школ или детсадов ситуацию в городе не улучшит, поэтому на данный момент главное организовать безопасный учебный процесс и обеспечить школьников всеми необходимыми средствами для дезинфекции.

Ранее Hyser писал, что украинцев начали штрафовать за нарушение карантина.

Также наш портал сообщал, что Шмыгаль срочно обратился к народу и пригрозил, что скоро начнется самое худшее, что может быть.

Напоминаем, что на Львовщине рассматривают возможность создания мобильных госпиталей.