Украинцев предупредили о возможном отключении газа за долги.

По закону, в том случае, если потребитель не заплатил по счетам за потребленный природный газ в течение десяти дней после срока, предусмотренного договором поставки природного газа, поставщик будет иметь полное право остановить поставку голубого топлива данному потребителю. Об этом пишет "На ПЕНСИИ".

Должникам за коммуналку начнут перекрывать газ, фото: Delo.ua

Таким образом, в случае задолженности поставщик отправит потребителю письменное уведомление (с отметкой о вручении), в котором попросит самостоятельно прекратить потребление природного газа путем перекрытия запорного устройства перед газовым прибором.

После этого должен будет прийти представитель поставщик для пломбирования запорных устройств, что обязательно должно осуществляться с соблюдением техники безопасности. Стоит отметить, что в сообщении о прекращении потребления природного газа поставщик должен указать причину и дату прекращения газопотребления, которая не может быть ранее, чем за три дня до даты получения уведомления.

Украинцам рассказали, как и за что будут лишать их газа, фото: ZIK.ua

Только при соблюдении всех этих процедур возможно механическое отключение потребителя от газа. Также в такой ситуации потребителю обязательно должны предоставить свой экземпляр акта об отключении.

В целом бороться с должниками решили жестко, поэтому не только за долги по газу, но и по другим услугам, может грозить арест на имущество злостных неплательщиков. Это уже крайние меры, на которые может пойти поставщик услуг, обратившись в суд и получив судебный приказ. Такое может ждать тех, кто задолжал более 100 тысяч за коммуналку.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о повышении тарифов на воду.

Также наш портал сообщал, что украинцев огорошили новыми тарифами на отопление.

Напоминаем, что бороться с должниками за коммуналку решили радикально.