Эксперты назвали самые дорогие советские автомобили.

Советская автомобильная промышленность не могла похвастаться таким разнообразием, которое было доступно в капиталистических странах. Однако некоторые модели на то время были вполне достойными, а многие на сегодня стали по-настоящему культовыми и дорогостоящими. Конечно, в рамках отечественных коллекционных авто.

И речь идет не о представительских авто, которые делали в небольших количествах и не продавали частникам. А об эксклюзивных моделях, которые были такими с самого своего рождения. Поэтому сегодня они баснословно дороги, а найти их очень сложно.

И вот эксперты решили назвать три наиболее дорогие коллекционные советские авто, пишет портал «Fishki.net».

Первый в троице - это ГАЗ-61. Представляет собой полнопривордный вариант шестицилиндровой «эмки». В 1941-1942 ггодах таких машин собрали всего 193. На сегодня известен один сохранившийся, тщательно отреставрированный экземпляр. Однако точно можно сказать, что он оригинальный.

Далее идет ГАЗ-11-73. По сути, это модернизированный вариант «эмки» с 6-цилиндровым 76-сильным мотором, измененной подвеской и иными деталями. Модель так и не стала массовой, в 1940-1946 гг. понемногу собрали всего 1177 экземпляров. На сегодняшний день таких машине не более десяти.

И на третьем месте ЗИС-101. Автомобиль - первый советский серийный представительский лимузин. Сделали машин относительно много — 8066 и еще 675 модернизированных ЗИС-101А. Только единицы ЗИС-101 попадали и к частникам. Таких авто в современном мире очень мало.

Авто из этого списка - настоящая редкость сегодня. Еще во времена своего выпуска они были недоступными для простых людей, а уже сегодня - их могут себе позволить только утонченные и богатые коллекционеры.

Как сообщал Hyser, в Сети показали автомобиль «Запорожец», который превратили в стильный кабриолет.

Также мы писали, что в сети показали единственный в мире ГАЗ-14 «Чайка» в вишнёвом цвете.

Популярные статьи сейчас

Уже в эту среду: Шмыгаль выступил с экстренным обращением к нации

Будем ходить в гипсе: синоптики предрекли Украине новое испытание от зимы. Названы даты

Сдавайте билеты: Степанов впервые назвал сроки жесткого локдауна

Кремль опять нарушил слово и пытается изменить условия по Донбассу. Будет война

Показать еще

Еще напомним, что в сети показали редкую экспортную "Волгу".