В ноябре Земля снова окажется под воздействием магнитных бурь.

Последствия магнитной бури, которая накроет Землю в конце ноября, не заставят себя долго ждать. Как правило, в период ее воздействия у людей ухудшается самочувствие, наблюдается упадок сил. Таким образом, когда ждать чего-то подобного, рассказали на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии солнца, пишут "Вести-UA.net".

Мощные магнитные бури испытают украинцев на прочность, фото: YouTube

Сообщается, что магнитная буря, которой присвоен уровень G1 (слабая), проявит себя 20 и 22 ноября. Однако возбуждение магнитосферы будет наблюдаться 19, 21, 24 и 25 ноября, о чем, разумеется, предупредили астрономы. Как правило, это космическое явление происходит накануне и сразу после бури.

Несмотря на то, что эта магнитная буря будет не очень сильной, но все равно продолжительной и будет иметь негативное воздействие на украинцев. В частности, на людей с метеозависимостью, пожилых, и тех, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами и другими хроническими болезнями.

Магнитная буря уже близко, фото: KP.ua

Также от магнитной бури может ухудшиться самочувствие у гипертоников, гипотоников, сердечников, которым лучше держать под рукой лекарства. Плохое самочувствие в эти дни может проявляться в виде головной боли, мигрени, а также могут нарушаться ритмы сердца, скакать давление, шуметь в ушах.

Примечательно, что даже у здоровых людей могут возникнуть проблемы со здоровьем, к примеру, усталость, бессонница, головная боль.

К слову, если говорить отдельно о ближайших трех дней, 12-14 ноября, то в этот период все будет спокойно и никаких колебаний не предвидится.

Ранее Hyser писал, что в Землю врежется гигантский астероид.

Также наш портал сообщал, что ученые выпустили "духи" с ароматом космоса - аромат был создан под руководством NASA.

Напоминаем, что ученые выявили новую звезду необычной формы.