В Украину еще не пришли настоящие холода. Однако уже начался новый отопительный сезон. Всех интересует цена голубого топлива, сколько придется выложить простым гражданам за то, чтобы в доме было тепло. Пока эксперты утверждают, что стоимость газа непременно вырастет. Например, об этом рассказал Валентин Землянский.

Об этом пишет "UBR".

С наступлением холодов становится актуальным вопрос о стоимости газа для населения Украины. Пока эксперты не могут обнадежить граждан, обещая им неизменность цены на голубое топливо. Некоторые прямо заявляют, что вскоре мы получим очередной скачек цен. Возможно, это случится после 25 ноября.

Как известно, спрос рождает предложение. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя в доме при минусовой температуре на улице, нужно будет своевременно оплачивать услуги, которые непременно подорожают.

Украинцев ожидают новые тарифы на газ, фото:скриншот You Tube

По словам Валентина Землянского, являющегося директором энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ, цена на газ увеличится и окончательная стоимость будет известна до 25 декабря этого года.

Валентин Землянский убежден, что цена вопроса напрямую будет зависеть от колебания столбика термометра. Плюс на стоимость повлияет так называемый отопительный сезон, когда увеличивается расход газа.

Также Валентин Землянский сообщил, что в основном все зависит от того, какая погода ожидает нас этой зимой, придут ли настоящие морозы. Если в Украине температура резко понизится, то и расход газа для отопления квартир, существенно увеличится. Заявил Валентин Землянский.

Поэтому Валентин Землянский предупреждает, что платежные ведомости за газ могут не обрадовать простых украинцев.

Другой эксперт Максим Рабинович, глава газоснабжающей компании "Нафтогаз" рассказал, что новые цены будут озвучены за пять дней до начала декабря, то есть уже после 25 ноября этого года.

Некоторые аналитики, такие как Владимир Шведкий, а так же Андрей Мизовец (руководитель ассоциации Газовые трейдеры) дают прогноз, что цена установиться на уровне 6,5-7 тысяч грн за 1 000 кубометров газа. Это случится уже к декабрю 2020 года.

На это повлияет не только температурные колебания, но и экономическая нестабильность, связанная с карантинными ограничениями, а также быстрое опустошение газовых хранилищ.

Ранее Hyser писал, что цена газа для населения Украины снова подорожает.

Также портал писал, что новые коммунальные тарифы будут озвучены до декабря.

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Показать еще

Напоминаем, что украинцам грозят отключить голубое топливо.