Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, как Украине удастся преодолеть вторую волну коронавируса.

Сейчас в Украине началась вторая волна опасного коронавируса. Министр Здравоохранения Максим Степанов в свою очередь заявил о том, что вторую волну будет преодолеть намного тяжелее. Поэтому стоит готовиться уже сейчас. Об этом сообщает Максим Степанов на брифинге, фрагмент которого был размещен на странице МОЗ в Facebook.

Также министр заявил о том, что по всей вероятности карантин может продлиться до апреля 2021 года. И это будет вынужденная мера, потому что пока остановить распространение болезни не получается. А если этого не сделать, то будет настоящая катастрофа. Ведь и так многие больницы уже на сегодня просто переполнены. Они больше не могут принимать больных с диагнозом коронавирус.

И это если не брать в учет то, что есть тяжелобольные пациенты.

На данный момент необходимо уберечь отечественную систему медицины от катастрофы, которая может настигнуть в тот момент, когда медицинские учреждения будут не в состоянии принимать зараженных пациентов. Для того чтобы предотвратить коллапс, на данном этапе нужно сократить к минимуму количество контактов среди общества.

Но пока добиться такого поучается с большим трудом. Потому что многие люди несмотря на статистику каждый день продолжают рьяно нарушать правила карантина. Даже выходят на митинги против карантина выходного дня. Хотя многие европейские страны пошли на то, чтобы вообще ввести полный локдаун. Но Украина пока не может себе этого позволить. Потому что экономика этого не выдержит.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что города Украины массово отказываются от карантина выходного дня, весь список "бунтарей".

Также сообщалось, что Степанов вышел из себя и пригрозил "Эпицентру", терпение лопнуло.

Напомним, что обслуживать пожилых людей магазины и аптеки будут только в определенное время, когда введут "час пенсионеров" и что нас ждет.