Многие украинцы окажутся за гранью бедности из-за карантина.

На этот счет высказались в ООН, отметив, что Украину ждет худшая за 10 лет рецессия, которая придет к нищете и бедности более 9 млн украинцев. Соответствующий прогноз сделало Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OCHA), сообщает "Телекомпания "АТН".

Миллионы украинцев окажутся на грани выживания, фото: YouTube

Дело в том, что с марта 80% украинских домохозяйств фактически лишились своих доходов, в то время как задолженность домохозяйств выросла на 15%. Также вследствие карантина в 40% семей один из их членов остался без работы и следственно без средств на существование.

Это еще не все, ведь на территориях, где наблюдается военный конфликт, ситуация сложилась гораздо хуже в результате пандемии коронавируса. Известно, что на неподконтрольных Украины территориях на данный момент 58% семей заявили об применении негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года.

В Украине растет уровень бедности из-за карантина, фото: Delo.ua

Тем временем, Пенсионный фонд, к примеру, ведут к банкротству. По словам экспертов, на данный момент это не заметно, но в будущем может произойти настоящий коллапс. В частности, по той причине, что количество сотрудников, которые платят взнос в Пенсионный фонд, за год сократилось на 565 тысяч человек, а в скором времени еще меньше людей будет платить отчисления в ПФУ.

В конечном итоге это все может привести к тому, что спустя год дефицит Пенсионного фонда достигнет рекордной отметки, пока солидарная система не обанкротится.

Ранее Hyser писал, что украинцам обещают возмещать задержки зарплатных и социальных выплат.

Также наш портал сообщал, что была названа дата установления новой минимальной зарплаты.

Напоминаем, как получать зарплату после увольнения, украинцам раскрыли новую возможность.